金平糖

富士学園の教育プログラム

子どもたちがいろいろなことにチャレンジできる環境を大切にしています

​学習

​体操

​サッカー

素材30.JPG
素材1144.jpg

4歳から、ひらがなの音読や書く練習、鉛筆の持ち方、1年生の漢字学習を行っています。 年長組になると2年生の漢字学習や九九の暗唱等小学校に行く前に小学2年生レベルの学習をしています。

その他にも世界の国旗やことわざ

​英語のリスニングや基礎単語の学習等幅広い学習を行っています。

幼児期に体を動かすことはとても大切です。(マラソン、縄跳び等)

幼児期に適切な運動量を確保し、自分の体の使い方をマスターすれば自然と運動神経が発達します。

その為には、広いグラウンドでのびのびと運動しましょう!

室内ではマット運動や鉄棒、跳び箱

や体操をしています。

元Jリーグヴィッセル神戸で活躍した

森さん(富士学園第6回卒園児)のサッカー教室で、3歳から質の高いサッカー練習をしています。
​サッカーはチームでの団結力や頭と体を使う瞬時の判断力など幼児期に大切なことを育んでくれるスポーツです。

金平糖

​富士学園の英会話スクール

英会話教室はGRAVY English Schoolの講師(外国人講師、バイリンガル講師)が来て、園児に楽しく英会話を教える人気のスクールです。(英語教育は小学校から必修化されました)

●レッスン内容